Наш телефон

telefon.png

Каталог

Балясины
Подсвечники
Виноград
Вставки в балясины
Заглушки
Кованые ручки
Кованые элементы
Корзинки
Листья
Наконечники
Основания балясин
Пики
Розы
Сварные элементы
Художественный Прокат
Цветы
Шарниры, навесы
Шары
Эксклюзив
Флюгеры
Флюгеры Люкс
Указатели ветра
Флюгеры Оптима
Флюгеры Премиум
Крючки
Ключницы
Таблички для дома
Термометры
Украшения на дом
Дымник
Буквы для Адреса
Номера на дверь
Номер на дом
Информационные знаки
Информационные знаки на штоке
Инсталяции
Инсталяции для каминов
Подшампурники
Снего рассекатели
Подарочные, наградные товары
Подсвечники
Открывашки с логотипом
Подставка под горячее
Фоторамки
Вешалка
Кубки
Визитница
Часы настольные
Газетница
Подставки под бутылки
Столы
Мангалы и дровницы
Ограждения
Подставки под цветы
Подставка под 1-2 горшка
Подставка под 3-5 горшков
Подставка под 6-9 горшков
Подвесы
Подставки на подоконник
Уличные подставки под цветы
Шпалера
Держатели Кашпо
Банные печи
Печи отопительные
Печи для Бани
Баки из нержавейки
Доп. Аксессуары
Камни для бани

Корзина

 x 
  • Корзина пуста

Выбери свою краску

  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Мангалы с коптилкой и казаном

Кованые мангалы в пермиЧто такое мангал?

"Мангал" дословно переводится как "большая корзина с углем". Мангал - это своеобразное приспособление для приготовления мяса на угольях, исконно русское название — "жаровня". В зависимости от местности, где приготавливалось поджаренное на угольях мясо, изменялась форма мангала. Скорее всего, мангал пришел к нам от народов, которые жили и живут в горных районах, где варка мяса не представлялась возможной, поэтому мясо можно было только поджарить.

При слове «мангал» сразу представляешь себе уютную лесную полянку, где рядом течет ручеек, а дети играют в мяч. Все увлеченно разговаривают, а рядом витают ароматы жареного мяса. Идиллия. Особенно теперь, когда весна не за горами. А где же появились первые мангалы, и какими они были? Об этом знают единицы, но догадываются практически все. И ошибаются.


Само название «мангал» пришло к нам с Востока. Причем на всех диалектах оно звучит практически одинаково, и обозначает жаровню круглой формы, которая находится в чаше с ножками. Чаша обязательно должна была быть медной, потому что в древности использовали все теплопроводные свойства этого сплава. Древняя модель жаровни обязательно имела строго горизонтальные поля, крышку и пару ручек, чтобы удобнее было ее переносить с места на место.

Как бы то ни было, но приготовление шашлыка сложно представить без такого приспособления, как мангал. Как правило, он имеет прямоугольную конструкцию и устанавливается на ножки. Существует два основных типа мангалов, это стационарные и переносные. Стационарный мангал устанавливается на фундаментную основу и может выглядеть совершенно по-разному. Изготавливаться он может из кирпича, металла, камня, либо из всех этих материалов вместе. Подобные мангалы имеет смысл устанавливать возле кафе или в других местах, где он будет востребован довольно часто. Переносной же мангал, предназначен для мобильного развертывания в любом удобном для вас месте. Изготавливается он из не слишком толстого металла, это обеспечивает небольшой вес конструкции.

Так же на современные мангалы устанавливают коптильни и казаны, для большего удобства и универсальности. Сам мангал служит для приготовления шашлыков и барбекю, коптильня, соответственно, для копчения мяса или рыбы, ну а казан применяется для приготовления супа или плова.

 

Мангал — это неотъемлемый атрибут загородного отдыха. Само звучание этого слова у большинства людей вызывает приятные ассоциации со свежим и чистым воздухом, отсутствием городского шума и свежеприготовленными на открытом огне блюдами, которые обладают совершенно неповторимым вкусом.

Яндекс.Метрика