Наш телефон

telefon.png

Каталог

Балясины
Подсвечники
Виноград
Вставки в балясины
Заглушки
Кованые ручки
Кованые элементы
Корзинки
Листья
Наконечники
Основания балясин
Пики
Розы
Сварные элементы
Художественный Прокат
Цветы
Шарниры, навесы
Шары
Эксклюзив
Флюгеры
Флюгеры Люкс
Указатели ветра
Флюгеры Оптима
Флюгеры Премиум
Крючки
Ключницы
Таблички для дома
Термометры
Украшения на дом
Дымник
Буквы для Адреса
Номера на дверь
Номер на дом
Информационные знаки
Информационные знаки на штоке
Инсталяции
Инсталяции для каминов
Подшампурники
Снего рассекатели
Подарочные, наградные товары
Подсвечники
Открывашки с логотипом
Подставка под горячее
Фоторамки
Вешалка
Кубки
Визитница
Часы настольные
Газетница
Подставки под бутылки
Столы
Мангалы и дровницы
Ограждения
Подставки под цветы
Подставка под 1-2 горшка
Подставка под 3-5 горшков
Подставка под 6-9 горшков
Подвесы
Подставки на подоконник
Уличные подставки под цветы
Шпалера
Держатели Кашпо
Банные печи
Печи отопительные
Печи для Бани
Баки из нержавейки
Доп. Аксессуары
Камни для бани

Корзина

 x 
  • Корзина пуста

Выбери свою краску

  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Мангал - довольно древнее изобретение.

mangalStatia1

Мангал - довольно древнее изобретение. Его использовали задолго до появления письменности, хотя и имел он совсем нам непривычную не только форму, но и изготавливался из камня, позднее ковался из метеоритного металла. Одни считают, что его прародителем является Америка, другие, что он относится к восточной культуре. Мангалы с востока имели вид округлой чаши на ножках, которая имела крышку для практичности и ручки для переноски. Такой мангал служил лишь для разогрева пищи, реже, для жарки мяса устанавливались прутья, на которые выкладывали нарезанное мясо, чаще замаринованное в пряностях в пределах досягаемости. Угли, которые испускали жар, помещали в глиняный сосуд. Сейчас же отдают предпочтение чугунным мангалам, поскольку они долговечнее и практичнее, да и тепло сохраняет намного лучше.

Понадобилось совсем немало времени, чтобы это действительно полезное изобретение получило такой вид, которым можем любоваться по сей день на выездах на природу и не только. В России мангал появился благодаря Петру I, который активно развивал металлургическое дело. У нас в стране первыми начали придавать мангалу прямоугольную форму, что, безусловно, сделало его самым необходимым инструментом при приготовлении мяса и дало шаг к его дальнейшему развитию.

Мангал – необходимый атрибут каждого человека, кто любит коротать свободное время не дома, смотря телевизор или просматривая последние новости, с неохотой вкушая наскучившую пресную еду из ближайшего магазина, а на природе со своими родными и друзьями, ведь лучше этого может быть только аппетитный запах готовящегося мяса.

Мангал делится на стационарный и переносной. Особенность стационарного в том, что он лучше сохраняет тепло и имеет довольно приятный вид, но слишком громоздкий, чаще всего не демонтируем (не разбираем). Однако, сейчас такие мангалы имеют популярность и невероятное количество разнообразных вариантов на любой вкус. Каменные или чугунные, встроенные в стену или занимающие центр дома, воссозданные по древним прототипам или имеющие последнюю вариацию на сегодняшний день, всё зависит от личных предпочтений каждого. Особенно любимыми являются кованые мангалы. Такие могут быть не только, как говорилось выше, стационарными, но и вполне транспортируемыми. Главное их преимущество – малый вес и небольшие габариты, что позволяет брать его с собой в абсолютно любую поездку или даже пеший поход. Кованые мангалы отличаются оригинальностью исполнения и безусловно будут выделяться на фоне других, радовать не только прекрасно прожаренным мясом, но и прелестным видом, добавляя эстетики приготовлению.

 

На современных кованых мангалах можно приготовить не только маленькие кусочки мяса, а целые тушки, рыбу и овощи с помощью решетки. Одновременно. Вместе эти ингредиенты дают невероятный аромат, заставляющий завидовать всех вокруг. Так же, наряду с мангалом можно использовать казан или любую другую посуду, чтобы приготовить, скажем, гарнир, если остановка затянулась.

Яндекс.Метрика